Besonderes Zubehör: Muffinform, Papierförmchen, Spritzbeutel mit Lochtülle
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.
2
Zitronen heiß abwaschen. Schale fein abreiben und Saft auspressen. 1 EL Zitronenabrieb beiseitestellen. Blaubeeren verlesen und 24 Stück für die Deko beiseitelegen.
3
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Öl und Buttermilch unterrühren. Zitronenabrieb und Zitronensaft ebenfalls unterrühren.
4
Mehl mit Backpulver, Natron sowie Salz vermengen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Dabei nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Blaubeeren unterheben.
5
Teig auf die Förmchen verteilen und im heißen Ofen 15-18 Minuten backen, auskühlen lassen. Für das Frosting Butter mit Puderzucker so lange cremig rühren, bis die Masse hell und fluffig ist. Frischkäse unterrühren.
6
Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit Blaubeeren und nach Belieben mit Zitronenabrieb dekorieren.