Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten und mit Alufolie kreuzweise einschlagen.
Für den Boden Kekse fein mahlen und mit Butter sowie Salz vermengen. Anschließend als Boden in die Springform drücken, kalt stellen.
Für die Füllung Bananen mit einem Pürierstab fein mixen. Anschließend Zitrone auspressen und Saft über den Bananen verteilen.
1/3 des Frischkäses mit Vanilleextrakt und Stärke 1 Minute cremig rühren. Restlichen Frischkäse dazugeben und weitere 2 Minuten cremig rühren. Ei unterrühren. Anschließend Sahne sowie Bananen dazugeben und ebenfalls unterrühren.
Fettpfanne mit Wasser füllen. Teig in die Springform geben und in die Fettpfanne stellen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen, bis der Teig kaum noch wackelt, 1 Stunden auskühlen lassen.
Währenddessen für den Pudding Puddingpulver mit 150 ml Milch und Zucker glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Cheesecake verteilen. Anschließend den Pudding darauf verteilen und glatt streichen, auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem Pudding verstreichen, kalt stellen. Vor dem Servieren mit zerbröselten Keksen bestreuen.