Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Zitronen heiß abwaschen. Schale fein abreiben und Saft auspressen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker 4 Minuten schaumig schlagen. Öl mit Zitronensaft und Orangensaft vermischen und unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und mit Zitronenschale unter die Masse rühren. Teig auf das Blech geben und Kuchen im heißen Ofen 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Creme Erdbeeren putzen und fein pürieren. Anschließend Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Quark mit Zucker und Vanillezucker glatt glattrühren. Zuerst Erdbeerpüree unterrühren, danach Sahne unterheben, kaltstellen.
Für die Deko Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend einige halbierte Erdbeeren eintauchen und die Schokolade fest werden lassen.
Währenddessen Creme auf den Boden geben und verstreichen. Anschließend mit Erdbeeren dekorieren.