Tiramisu-Brownies einzigartig und einfach

Zutaten für 16 Stücke

  • Für die Brownies:

    • 250 g Zartbitterschokolade
    • 130 g Butter
    • 90 g Zucker
    • 50 g dunkler Muscovadozucker
    • 50 g Mehl
    • 40 g Kakaopulver
    • 1 Prise Salz
    • 0.5 TL Backpulver
    • 3  Eier
  • Für die Creme:

    • 200 g Sahne
    • 100 g Zucker
    • 2  Eigelb
    • 500 g Mascarpone
    • 6 EL Amaretto
  • Außerdem:

    • 100 ml abgekühlter Espresso
    • 16  Löffelbiskuits
    •  Kakaopulver zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: Backform 23 x 23 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Schokolade grob hacken und mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker und Muscovadozucker mit einem Schneebesen darunterschlagen, auskühlen lassen.

  • 2

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.

  • 3

    Mehl mit Kakao, Salz und Backpulver mischen.

  • 4

    Eier unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren. Trockene Zutaten ebenfalls kurz unterrühren, bis gerade eben so ein Teig entsteht. In die Backform geben und im heißen Ofen 19-22 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Creme Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen.

  • 6

    Eigelb mit restlichem Zucker cremig rühren. Mascarpone und Amaretto dazugeben und glatt rühren. Anschließend Sahne unterheben.

  • 7

    Ein Drittel der Creme auf dem Brownie-Boden verteilen.

  • 8

    Espresso in einen tiefen Teller geben. Löffelbiskuits nacheinander in den Espresso tunken und anschließend auf der Creme verteilen.

  • 9

    Restliche Creme daraufgeben und glatt streichen, mindestens 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

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