Schokolade grob hacken und mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker und Muscovadozucker mit einem Schneebesen darunterschlagen, auskühlen lassen.
2
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.
3
Mehl mit Kakao, Salz und Backpulver mischen.
4
Eier unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren. Trockene Zutaten ebenfalls kurz unterrühren, bis gerade eben so ein Teig entsteht. In die Backform geben und im heißen Ofen 19-22 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Für die Creme Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen.
6
Eigelb mit restlichem Zucker cremig rühren. Mascarpone und Amaretto dazugeben und glatt rühren. Anschließend Sahne unterheben.
7
Ein Drittel der Creme auf dem Brownie-Boden verteilen.
8
Espresso in einen tiefen Teller geben. Löffelbiskuits nacheinander in den Espresso tunken und anschließend auf der Creme verteilen.
9
Restliche Creme daraufgeben und glatt streichen, mindestens 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.