Schoko-Biskuitrolle mit sahniger Kokos-Blaubeer-Füllung
Zutaten für 12 Stücke
Für den Teig:
5 Eier
5 EL Wasser
150 g Zucker
150 g Mehl
60 g Speisestärke
40 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
2 EL Zucker
Für die Füllung:
100 g weiße Schokolade
400 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
250 g Quark
50 g Kokosraspel
200 g Blaubeeren
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit Lochtülle
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Eier mit Wasser 5 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.
3
Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Teig auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
4
Küchentuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen, auskühlen lassen.
5
Für die Füllung Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen. Währenddessen Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
6
Anschließend Quark mit geschmolzener Schokolade und Kokosraspel glatt rühren. Sahne unterheben.
7
Ein Viertel der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, beiseitelegen. Blaubeeren verlesen und eine Handvoll ebenfalls beiseitelegen.
8
Biskuitplatte ausrollen, mit Creme bestreichen und mit Blaubeeren belegen. Biskuitrolle vorsichtig einrollen.
9
Anschließend restliche Creme in Tupfen darauf verteilen und mit restlichen Blaubeeren dekorieren.