Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Obstbodenform einfetten.
2
Für den Boden Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander für je 30 Sekunden unterrühren.
3
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Milch unter die flüssigen Zutaten heben. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen auf ein Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen.
4
Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und auf dem Boden verstreichen.
5
Für den Pudding Puddingpulver mit 150 ml Milch und Zucker glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Anschließend auf den Boden geben und glatt streichen, auskühlen lassen.
6
Himbeeren verlesen und auf dem Pudding verteilen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.