1,5 Päckchen Dessertcremepulver Vanille, z.B. Paradiescreme
Besonderes Zubehör: Springform ⌀ 26 cm
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Eier mit Wasser 3 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.
3
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. In die Springform geben und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
4
Währenddessen für den Belag Butter, Sahne, Zucker und Honig aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen und Mandeln einrühren.
5
Nach 25 Minuten den Boden aus dem Ofen nehmen und die Mandelmasse darauf verteilen. Anschließend zurück in den Ofen geben und weitere 10-15 Minuten backen, auskühlen lassen.
6
Für die Creme Sahne mit Dessertcremepulver steif schlagen.
7
Kuchen aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren. Creme auf den unteren Boden geben und glatt streichen.
8
Oberen Boden aufsetzen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.