Stracciatella Käsekuchen so saftig

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 300 g Mehl
    • 200 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1  Ei
  • Für die Füllung

    • 5  Eier
    • 750 g Magerquark
    • 200 g Sahne
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 200 g Raspelschokolade Zartbitter
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Für die Füllung Eier trennen. Eigelb mit Quark, Sahne, 100 g Zucker und Puddingpulver cremig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse rühren. Raspelschokolade unterheben.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 4

    Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und Springform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.

  • 5

    Quarkmasse auf dem Boden verteilen und im heißen Ofen 20 Minuten backen, dann auf 160 °C runterschalten und 40-50 Minuten backen, ggf. mit Backpapier abdecken. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

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