Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Papiermanschetten auf das Muffinblech verteilen.
2
Für die Füllung Frischkäse mit Vanillezucker 2-3 Minuten cremig rühren.
3
Für den Teig Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, kurz auskühlen lassen.
4
Eier mit Buttermilch, Öl und Zucker schaumig schlagen. Anschließend Schokolade unterrühren.
5
Mehl mit Kakao, Salz, Backpulver sowie Natron vermengen und unter die flüssigen Zutaten rühren.
6
Die Hälfte des Teiges auf die Förmchen verteilen. Anschließend die Frischkäsemasse darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
7
Für den Guss Zartbitterschokolade mit Kokosöl über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf den Muffins verteilen.