Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen.
2
Für den Boden Kekse in einem Mixer zerkleinern. Mit der flüssigen Butter vermischen und Masse in die Backform drücken, 30 Minuten kalt stellen.
3
Für den Belag Kürbis entkernen, grob würfeln und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich gar. Abgießen, Kürbis kurz ausdampfen lassen und pürieren.
4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5
Frischkäse mit Kürbispüree, Zucker, Vanilleextrakt und Gewürzen verrühren. Eier dazugeben und unterrühren. Masse auf den Keksboden geben und Kuchen im heißen Ofen 45-50 Minuten backen. Mindestens 4 Stunden abkühlen lassen, besser über Nacht.
6
Zum Servieren Sahne mit Zucker steif schlagen und optional auf den Cheesecake geben.