Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Zutaten für 10 Stücke

    • 500 g Erdbeeren
    • 150 g Butter
    • 175 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 3  Eier
    • 200 g Schmand
    • 250 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Außerdem

    • 2 EL Zucker
    • 0.5 TL Zimt
Besonderes Zubehör: Ofenfeste Pfanne oder Springform (Ø 24 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pfanne oder Springform einfetten.

  • 2

    Erdbeeren putzen. Eine Hälfte vierteln und andere Hälfte halbieren.

  • 3

    Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Schmand ebenfalls unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Backpulver sowie Salz vermengen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Geviertelte Erdbeeren unterheben.

  • 5

    Teig in die Form geben und halbierte Erdbeeren darauf verteilen. Zucker mit Zimt vermengen und auf die Erdbeeren streuen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/erdbeerkuchen-aus-der-pfanne