Für den Pudding Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Milch mit Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
2
Eigelb mit Zucker, Stärke und 8 EL der Milch cremig rühren.
3
Anschließend Eigelb-Stärke-Mischung unter die Milch rühren und 2 Minuten köcheln lassen, dabei stetig rühren. Vanilleschote entfernen.
4
Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie dicht an der Oberfläche abdecken, etwas auskühlen lassen.
5
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform leicht einfetten.
6
Blätterteig aus der Verpackung nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Anschließend Kreise ausstechen, die etwas größer als die Mulden der Muffinform sind.
7
Blätterteigkreise in die Mulden setzen und Pudding darauf verteilen. Im heißen Ofen 12-14 Minuten backen. Anschließend mit Zimt und Puderzucker mischen und die Pasteis de Nata damit bestreuen.