Rhabarberkuchen mit Streuseln vom Blech

Zutaten für 24 Stücke (1 Blech)

  • Für die Streusel:

    • 200 g Mehl
    • 125 g kalte Butter
    • 80 g Zucker
    • 1 Prise Salz
  • Für den Teig:

    • 250 g weiche Butter
    • 180 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4  Eier
    • 200 ml Milch
    • 400 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Außerdem:

    • 400 g Rhabarber
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in 1 cm große Stücke schneiden, beiseitestellen.

  • 3

    Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch ebenfalls unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Backpulver sowie Salz vermengen und nach und nach unter die flüssigen Zutaten heben. Teig auf dem Backblech verstreichen und Rhabarber darauf verteilen.

  • 5

    Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und auf dem Kuchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/rhabarberkuchen-mit-streuseln-vom-blech