Whoopie Pies mit Schokolade

60 Minuten

Zutaten

  • Für die Pies

    • 60 g weiche Butter
    • 110 g Zucker
    • 110 g brauner Zucker
    • 1  Ei
    • 235 ml Milch
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 200 g Mehl
    • 80 g Kakaopulver
  • Für die Ganache

    • 110 g Sahne
    • 110 g Zartbitterschokolade, gehackt
Besonderes Zubehör: 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teelöffel, Backbleche, Backpapier, Rost, Topf, Teigschaber, Spritzbeutel
Nährwerte: Pro Stück: 169 kcal | 3 g E | 8 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vor.

  • 2

    Verschlage Butter und beide Zuckersorten in einer großen Schüssel. Gib das Ei dazu und vermische alles gut. Dann gib Milch, Vanille, Mehl und Kakaopulver dazu und vermenge alles zu einem glatten Teig.

  • 3

    Setze mit Hilfe von Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Backe sie in 10–12 Minuten, bis sich der Teig fest anfühlt. Lasse sie dann auf einem Rost abkühlen.

  • 4

    Für die Ganache lässt du die Sahne aufkochen. Gieße sie über die gehackte Schokolade und verrühre alles miteinander zu einer cremigen Masse. Lasse sie abkühlen.

  • 5

    Nun gib immer etwas von der Ganache auf eine Kekshälfte und lege eine zweite Hälfte oben auf.

  • 6

    Lasse die Masse ein wenig aushärten und serviere deine Whoopies.

https://www.simply-yummy.de/backen/whoopie-pies-mit-schokolade