Veganer Käsekuchen einfach und schnell

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig:

    • 250 g Mehl
    • 170 g Pflanzenmargarine
    • 80 g Zucker
  • Für die Füllung:

    • 125 g Pflanzenmargarine
    • 100 g Zucker
    • 2 Päckchen veganes Vanillepuddingpulver
    • 1 kg Sojajoghurt
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen, 30 Minuten kalt stellen.

  • 3

    Für die Füllung Margarine mit Zucker cremig rühren. Restliche Zutaten dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

  • 4

    Teig in die Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Anschließend Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.

  • 5

    Im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/veganer-kaesekuchen-einfach-und-schnell