Hackbraten mit Steckrüben-Möhren Püree

Zutaten

  • Für den Braten

    • 800 g Rinderhack
    • 250 g Bacon in dünnen Scheiben
    • 1 TL Senf
    • 2  Eier
    • 2 Stiele Thymian
    • 1  Zwiebel
    • 50 g Semmelbrösel
    •  Salz und Pfeffer
  • Für das Püree

    • 1  kleine Steckrübe
    • 3  Möhren
    • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
    • 50 g Butter
    •  frisch geriebene Muskatnuss
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacke. Den Thymian von den Stielen zupfen. Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Eier hinzu geben. Mit den Semmelbröseln, dem Senf, den Zwiebeln und dem Thymian gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Einen großen Bogen Alufolie auf die Arbeitfläche legen. Die Baconscheiben darauf miteinander verflechten bis der verwobene Bacon etwa eine Größe von 20 x 30 cm hat. Dann die Hackmasse darauf verstreichen. Den Braten mit Hilfe der Alufolie von der langen Seite her aufrollen. Dabei die Alufolie außen um den Braten lassen.

  • 3

    Den Braten in eine passende Auflaufform legen und in der Alufolie 60 Minuten im heißen Ofen garen. Danach die Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten backen, damit der Bacon knusprig wird.

  • 4

    Das Gemüse für das Püree schälen und in eta 2x2 cm große Stücke schneiden. Mit Salzwasser in einem Topf aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Danach das Wasser abgießen, die Butter hinzugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

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