Saftiger Apfel-Möhren-Kuchen mit Mandeln
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform Ø 24 cm
Nährwerte: Pro 100 g: 347 kcal | 9 g E | 29 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.
Möhren schälen und fein reiben. Apfel ebenfalls schälen und fein reiben. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.
Eier schaumig schlagen. Anschließend Honig, Öl und Möhren sowie Apfel unter die Eier rühren.
Mandeln mit Zimt, Salz, Zitronenabrieb sowie Backpulver vermengen und unter die flüssigen Zutaten heben.
Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen.
https://www.simply-yummy.de/apfel-moehren-kuchen-mandeln-saftig-ohne-mehl