Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
2
Für den Teig Margarine mit Zucker cremig rühren. Banane schälen, zerdrücken und unterrühren. Apfelessig ebenfalls unterrühren.
3
Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Mandelmilch unter die flüssigen Zutaten rühren. In die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Schlagcreme mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Zartbitterschokolade fein hacken und unterheben.
5
Boden mit einem Esslöffel ca. ½ cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von 1-2 cm stehen lassen. Ausgelöffelten Kuchen zerkrümeln, beiseitestellen.
6
Bananen schälen, längs halbieren und auf dem Boden verteilen.
7
Schlagcreme kuppelförmig auf Bananen und Tortenrand streichen. Kuchenkrümel auf der Schlagcreme verteilen und leicht andrücken, mindestens 2 Stunden kaltstellen.