Maulwurfkuchen mit Kirschen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig:

    • 125 g Butter
    • 125 g Zucker
    • 3  Eier
    • 100 g Mehl
    • 30 g Kakao
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 75 ml Milch
  • Für die Füllung:

    • 1 Glas Schattenmorellen
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 600 ml Sahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
    • 100 g Raspelschokolade Zartbitter
Besonderes Zubehör: Springform ⌀ 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Für den Teig Butter mit Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Milch unter die flüssigen Zutaten rühren. In die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Puddingpulver mit 6 EL Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterrühren und auskühlen lassen.

  • 5

    Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Raspelschokolade unterheben. Boden mit einem Esslöffel ca. ½ cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von 1-2 cm stehen lassen. Ausgelöffelten Kuchen zerkrümeln, beiseitestellen.

  • 6

    Kirschen auf dem Boden verteilen. Anschließend Sahne kuppelförmig auf Kirschen und Tortenrand streichen. Kuchenkrümel auf der Sahne verteilen und leicht andrücken, mindestens 2 Stunden kaltstellen.

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