Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig:

    • 400 g Karotten
    • 4  Eier
    • 125 ml Pflanzenöl
    • 200 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Mehl
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 0.5 TL Backpulver
    • 0.5 TL Zimt
  • Für das Frosting:

    • 150 g weiche Butter
    • 300 g Frischkäse
    • 200 g Puderzucker
    • 12  Marzipanmöhren
Besonderes Zubehör: Springfrom ⌀ 24 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.

  • 2

    Karotten schälen und fein reiben.

  • 3

    Eier trennen. Eigelb mit Öl und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen.

  • 4

    Mehl mit Mandeln, Backpulver und Zimt mischen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Karotten zugeben und unter den Teig ziehen.

  • 5

    Teig in die Form geben und im heißen Ofen 35–40 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für das Frosting Butter cremig rühren. In einer zweiten Schüssel Frischkäse mit Puderzucker aufschlagen. Anschließend zur Butter geben, miteinander vermengen und auf dem Kuchen verstreichen. Mit Marzipanmöhren dekorieren.

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