Saftige Karottenkuchen-Muffins

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig:

    • 200 g Karotten
    • 100 g weiche Butter
    • 150 g Zucker
    • 2  Eier
    • 150 ml Buttermilch
    • 200 g Mehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 1 Prise Salz
  • Für den Guss:

    • 150 g Puderzucker
    • 2 EL Milch
    • 1 Päckchen Marzipanmöhren
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.

  • 2

    Karotten schälen und fein reiben.

  • 3

    Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier und Buttermilch unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Mandeln, Backpulver, Natron sowie Salz vermengen und in drei Portionen unter die trockenen Zutaten rühren. Karotten zugeben und unter den Teig ziehen.

  • 5

    Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für den Guss Puderzucker mit Milch verrühren und auf den Muffins verstreichen. Mit Marzipanmöhren dekorieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/saftige-karottenkuchen-muffins