Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, 30 Minuten kalt stellen.
2
Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen.
3
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Anschließend mit dem Zitronensaft vermengen, beiseitestellen.
4
Quark mit Sahne, Eier, Zucker, Vanillepuddingpulver und 1 TL Zitronenabrieb glattrühren.
5
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
6
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Springform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
7
Die Quarkmasse auf den Boden geben und glatt streichen. Anschließend die Apfelspalten dicht an dicht auf der Quarkmasse verteilen und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.