Chili sin Carne mit Süßkartoffel so lecker

Zutaten für 6 Personen

    • 2  Zwiebeln
    • 1  Knoblauchzehe
    • 2 EL Olivenöl
    • 4 EL Tomatenmark
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Paprikapulver
    • 100 ml Rotwein
    • 50 ml Kaffee
    • 350 ml Gemüsebrühe
    • 2 Dosen stückige Tomaten
    •  Salz
    • 1  Messerspitze Sambal Oelek
    • 1 TL Zucker
    • 1 kg Süßkartoffel
    • 1  große Dose Mais
    • 1  große Dose Kidneybohnen
  • Außerdem

    • 200 g Crème fraîche
    • 0.5 Bund Koriander
    • 2  Avocados
    • 1  Handvoll Tortilla Chips
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Süßkartoffeln Schälen und würfeln. Kidneybohnen und Mais abgießen.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und kurz anrösten. Mit Rotwein, Kaffee, Gemüsebrühe und gestückelten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Sambal Oelek und Zucker abschmecken. Süßkartoffeln dazugeben und 20 Minuten kochen lassen.

  • 3

    Kidneybohnen und Mais dazugeben und weitere 5-8 Minuten köcheln lassen.

  • 4

    Avocados schälen und in Spalten schneiden. Koriander hacken. Tortilla Chips zerbröseln.

  • 5

    Chili sin Carne mit Crème fraîche, Avocado, Koriander und Tortilla Chips servieren. 

https://www.simply-yummy.de/kochen/chili-sin-carne-mit-suesskartoffel