Spätzlepfanne mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Röstzwiebeln

    • 2  Zwiebeln
    • 40 g Mehl
    • 5 EL Sonnenblumenöl
    • 1 TL Zucker
  • Für die Pfanne

    • 1  Zwiebel
    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • 400 g Hackfleisch
    • 1 EL Butter
    • 350 g Spätzle aus dem Kühlregal
    • 150 g Gruyere
    • 100 g Sahne
    •  Salz und Pfeffer
    •  Schnittlauch
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Röstzwiebeln Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Anschließend mit Mehl vermengen.

  • 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Zucker darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun rösten, beiseite stellen.

  • 3

    Währenddessen für die Pfanne Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • 4

    Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Hackfleisch sowie Zwiebel darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Anschließend Butter mit Käsespätzle dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.

  • 6

    Gruyère fein reiben und mit Sahne unterheben. Noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 7

    Schnittlauch waschen und fein hacken. Spätzlepfanne mit Röstzwiebeln und Schnittlauch servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/spaetzlepfanne-mit-hackfleisch