Zitronenküchlein mit Rosen

50 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig

    • 140 g weiche Butter
    • 120 g Zucker
    • 2  Ei|Eier
    • 100 g griechischer Joghurt
    • 170 g Mehl
    • TL Backpulver
    • 1 EL gemahlener Mohn
    • 1 Pr Salz
    • 1  Bio-Zitrone (Saft und Schale)|Bio-Zitronen (Saft und Schale)
  • Für das Topping

    • 120 g weiße Schokolade
    • 30 g ungesalzene Pistazienkerne (gehackt)
    •  getrocknete Rosenblätter zum Bestreuen
  • Außerdem

    •  Butter zum Fetten der Form
    •  Mehl zum Ausstäuben
Besonderes Zubehör: Mini-Gugelhupfform, Küchenpapier, 2 Rührschüsseln, Teigschaber, Kuchengitter, Schneidebrett, Messer, Wasserbad, Löffel
Nährwerte: Pro Stück: 585 kcal | 9 g E | 36 g F | 56 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette die Mulden einer Mini-Gugelhupfform mit etwas Butter ein und stäube sie mit Mehl aus.

  • 2

    Schlage Butter mit Zucker cremig auf, gib dann die Eier einzeln dazu. Mische nun den Joghurt darunter.

  • 3

    Mische Mehl mit Backpulver, Mohn und Salz und ziehe Zitronenschale und Zitronensaft unter diese Mischung.

  • 4

    Fülle den Teig in die Förmchen und backe die Küchlein in ca. 20 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf einem Kuchengitter abkühlen. Löse sie dann aus der Form.

  • 5

    Hacke die Schokolade in grobe Stücke und zerlasse sie über einem heißen Wasserbad.

  • 6

    Träufle die Schokolade über die Küchlein.

  • 7

    Garniere die Küchlein mit Pistazien und Rosenblättern.

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