Stracciatella-Kirsch-Kuchen ohne Backen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 95 g Butter
    • 220 g Löffelbiskuits
  • Für die Creme

    • 0.5 Glas Schattenmorellen
    • 500 g Mascarpone
    • 100 g Zucker
    • 2  Beutel Gelatine Fix
    • 300 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 100 g Zartbitter Raspelschokolade
  • Für die Glasur

    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 100 g Sahne
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 x 11 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.

  • 2

    Für den Boden Butter in einem Topf schmelzen. Löffelbiskuits in einen Beutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Anschließend mit Butter vermengen. In die Form geben, festdrücken und kalt stellen.

  • 3

    Für die Creme Schattenmorellen abtropfen lassen. Anschließend Kirschen grob hacken.

  • 4

    Mascarpone mit Zucker und Gelatine Fix glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone rühren. Raspelschokolade und Kirschen ebenfalls unterrühren. Creme auf dem Boden verteilen, ca. 4 Stunden kaltstellen.

  • 5

    Für die Glasur Zartbitterschokolade fein hacken. Sahne erwärmen und Schokolade darin schmelzen, ca. 15 Minuten auskühlen lassen.

  • 6

    Glasur auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen und bis zum Servieren kaltstellen.

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