Vogelmilchtorte einfach selber machen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 2  Eier
    • 2 EL Wasser
    • 100 g Zucker
    • 60 g Mehl
    • 30 g Speisestärke
    • 0.25 TL Backpulver
  • Für die Füllung

    • 5  Eier
    • 200 ml Milch
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 10 g Speisestärke
    • 75 g weiche Butter
    • 1  Beutel Gelatine-Fix
    • 1 Prise Salz
  • Für die Glasur

    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 40 g Butter
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro 100: 284 kcal | 6 g E | 14 g F | 34 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben.

  • 3

    Teig in die Springform geben und im heißen Ofen auf unterster Schiene 35-40 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung Eier trennen und Eiweiß kaltstellen.

  • 5

    Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Eigelb mit 100 g Zucker, Vanillezucker Stärke und 3 EL der Milch cremig rühren.

  • 6

    Topf vom Herd nehmen und Eigelb-Stärke-Mischung unter die Milch rühren.

  • 7

    Topf zurück auf die Herdplatte stellen und 1 Minute köcheln lassen, dabei stetig rühren. Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie dicht an der Oberfläche abdecken, auskühlen lassen.

  • 8

    Pudding aufschlagen und Butter esslöffelweise unterrühren. Gelatine fix ebenfalls unterrühren.

  • 9

    Eiweiß mit restlichem Zucker sowie Salz steif schlagen und unter die Masse heben.

  • 10

    Den Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darum stellen.

  • 11

    Creme auf den Boden geben und glatt streichen, mindestens 2 Stunden kaltstellen.

  • 12

    Für die Glasur Schokolade grob hacken und mit Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen.

  • 13

    Tortenring entfernen und mit Schokolade überziehen.

https://www.simply-yummy.de/backen/vogelmilchtorte-einfach-selber-machen