Karamell-Muffins mit flüssigem Kern
Besonderes Zubehör: Muffinblech (12 Mulden), 12 Papier-Muffinförmchen, Schneidebrett, Messer, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 304 kcal | 6 g E | 14 g F | 38 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Lege die Mulden eines Muffinsblechs mit Papierförmchen aus.
Hacke das Konfekt in mittelgroße Stücke.
Schlage die Butter mit Zucker cremig auf, mische dann Frischkäse und Eier sowie die Schokoladensoße unter und vermenge alles gut miteinander.
Mische Mehl mit Backpulver und Salz und hebe diese Mischung sowie das gehackte Konfekt unter den Teigansatz.
Fülle den Teig in die Mulden und gib die Muffins für 20–25 Minuten in den heißen Backofen. Nimm sie heraus, lasse sie kurz in der Form abkühlen und setze sie dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter.
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