Für den Boden Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz klein hacken. Anschließend mit Butter und Salz vermengen. Masse in die Springform geben und als Boden festdrücken, kaltstellen.
3
Für die Füllung Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. In eine Schüssel umfüllen, mit Folie abdecken und lauwarm auskühlen lassen.
4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5
Zitrone auspressen. Schmand mit Zitronensaft und Pudding zu einer cremigen Masse verrühren. Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
6
Himbeeren auf der Füllung verteilen und Kuchen im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen und überschüssige Flüssigkeit mit Küchenpapier abtupfen.
7
Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Restliche Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und Tortenguss darauf geben, auskühlen lassen.