Nährwerte: Pro 100: 481 kcal | 5 g E | 26 g F | 59 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, mindestens 30 Minuten kaltstellen.
2
Backofen auf 160 °C Heissluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu Kreisen (Ø 5 cm) ausstechen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Karamellbonbons in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und als Klecks auf den Keksen verteilen.
5
Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend auf das Karamell klecksen und nach Belieben mit Meersalz bestreuen, auskühlen lassen.