1 kleine unbehandelte Bio Zitrone, Abrieb und Saft
2 Eier
4 Eigelb
Für das Baiser
4 Eiweiß
200 g Puderzucker
1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
So wird's gemacht:
1
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, mindestens 30 Minuten kaltstellen.
2
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen.
4
Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren. Masse in die Springform füllen und im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen. Droht der Kuchen zu dunkel zu werden, mit Backpapier abdecken.
5
Währenddessen Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Baiser Masse darauf verteilen.
6
Backofen auf 200 °C hochschalten und im heißen Ofen 5-10 Minuten weiterbacken. Kuchen komplett auskühlen lassen und Rand der Springform vorsichtig mit einem Messer lösen.