Schokoschnecken mit Nutella
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 : 344 kcal | 7 g E | 10 g F | 56 g KH
So wird's gemacht:
Für den Teig Hefe in 3-4 EL der lauwarmen Milch und 1 TL Zucker auflösen.
Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben. Hefe-Mischung sowie restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander 10 Minuten verkneten. Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem (40 x 30 cm) Rechteck ausrollen. Zuerst Nutella auf dem Teig verstreichen, dann Zimt darüberstreuen.
Teig von der langen Seite her aufrollen. Anschließend in 12-16 Scheiben schneiden und in die Springform setzen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, etwas auskühlen lassen.
Für die Glasur alle Zutaten miteinander verrühren und auf den Schnecken verteilen.
https://www.simply-yummy.de/backen/schokoschnecken-mit-nutella-ganz-einfach