Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig alle Zutaten, bis auf die Walnüsse, miteinander verkneten. Anschließend zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und kalt stellen.
3
Für den Belag Zitrone heiß abwaschen und Saft auspressen. Äpfel schälen, entkernen und in große Stücke schneiden. Anschließend mit Zimt und Zitronensaft vermengen.
4
Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
5
2/3 des Teigs als Boden in die Form drücken. Walnüsse fein hacken und unter den restlichen Teig kneten, kurz beiseitestellen.
6
Zuerst die Frischkäsemasse, dann die Äpfel auf den Boden geben. Anschließend den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen 30-40 Minuten backen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.