Nuss-Sahne-Torte wie von Oma so einfach

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Boden

    • 100 g gemahlene Haselnüsse
    • 6  Eier
    • 6 EL Wasser
    • 100 g Zucker
    • 1 EL Rum
    • 150 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Creme

    • 600 g Sahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
    • 35 g Zucker
    • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • Für die Deko

    • 12  ganze Haselnüsse
    • 12  Schokoblättchen
    • 100 g gehackte Haselnüsse
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen.

  • 3

    Eier mit Wasser 10-12 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Rum unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Haselnüssen, Salz sowie Backpulver mischen, in mehrere Portionen auf die Masse sieben und miteinander vermengen.

  • 5

    Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für die Creme Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. 5 Esslöffel davon abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, beiseitelegen. Haselnüsse unter die restliche Sahne rühren.

  • 7

    Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und 5 Esslöffel der Nusssahne darauf geben und glatt streichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Torte mit restlicher Nussahne einstreichen.

  • 8

    Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Anschließend gehackte Nüsse rundherum an den Rand der Torte drücken.

  • 9

    Mit dem Spritzbeutel 12 Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Auf jeden Sahnetuff eine Haselnuss setzen. Aus der restlichen Sahne 12 kleine Sahnetuffs vor die großen Sahnetuffs spritzen. Auf diese jeweils ein Schokoblättchen setzen. Torte mindestens 1 Stunde kaltstellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/nuss-sahne-torte