Omelette mit Waldpilzen und Chorizo

Zutaten

  • Für die Omelettes

    • 8  Eier
    • 0.5 TL Fleur de Sel
    • 50 g Butter
  • Für die Füllung

    • 100 g Kräuterseitlinge
    • 100 g braune Champignons
    • 100 g Portobello Pilze
    • 100 g Austernpilze
    • 280 g Chorizo
    • 3 Zweige Thymian
    •  ein kleiner Strauß glatte Petersilie
    • 1  rote Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1 TL Trüffelöl
    •  Salz und Pfeffer
    •  Schnittlauch zum Garnieren
So wird's gemacht:
  • 1

    Putze die Pilze und schneide sie in mundgerechte Stücke. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Ringe. Schäle den Knoblauch und hacke ihn klein. Schneide die Chorizo in Scheiben. Erhitze eine Pfanne auf hohe Hitze und beginne mit dem Anbraten der Chorizo. Wende die Stücke und achte darauf, dass alle Scheiben von beiden Seiten knusprig sind. 

  • 2

    Hole die angerösteten Chorzioscheiben aus der Pfanne, lass aber das ausgelassene Fett zum Weiterbraten darin. Schwitze nun Zwiebeln, Knoblauch und Pilze mehrere Minuten im Chorizofett an. Gib wieder die Chorizostücke hinzu. Würze die Mischung mit abgezupftem Thymian, kleingehackter Petersilie und schmecke alles mit Trüffelöl, Salz und Pfeffer ab. Halte die Mischung bei kleiner Temperatur bis zum Servieren warm.

  • 3

    Verschlage die Eier mit dem Salz. Wenn Du vier kleine Omelettes möchtest, nimm am besten eine kleine Pfanne, für zwei große Omelettes ist eine normale Haushaltspfanne perfekt.
    Erhitze etwas Butter in der Pfanne. Wenn sie geschmolzen ist und zu sprudeln beginnt, gib einen Teil der Eiermischung in die Pfanne. Nicht rühren! Einfach warten bis die Masse zu stocken beginnt. Gib dann eine Portion der Chorizo-Pilzmischung auf eine Hälfte des Omelettes und klappe die andere Hälfte darüber. Serviere es warm mit etwas Schnittlauch und Salat oder etwas Baguette.

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