Triester Torte: Saftigster Schokokuchen
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 404 kcal | 7 g E | 27 g F | 34 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Zwieback in einen Mixer geben und fein mahlen.
Eier trennen. Butter mit 150 g Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Haselnüsse mit Backpulver mischen und mit Schokolade, Zwieback sowie Rum unterrühren.
Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unterheben.
Teig in die Springform geben und im heißen Ofen 45-50 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Backzeit Aprikosenkonfitüre erwärmen. Anschließend Kuchen damit einstreichen, auskühlen lassen.
Für die Ganache Schokolade fein hacken und in eine Schüssel füllen.
Sahne erwärmen, über die Schokolade geben und glatt rühren. Anschließend den Kuchen damit einstreichen.
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