Triester Torte: Saftigster Schokokuchen

Zutaten für 12 Stücke

    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 100 g Zwieback
    • 6  Eier
    • 200 g weiche Butter
    • 200 g gemahlene Haselnüsse
    • 2 TL Backpulver
    • 200 g Zucker
    • 50 ml Rum
  • Ausserdem

    • 150 g Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 50 ml Sahne
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 404 kcal | 7 g E | 27 g F | 34 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen.

  • 3

    Zwieback in einen Mixer geben und fein mahlen.

  • 4

    Eier trennen. Butter mit 150 g Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Haselnüsse mit Backpulver mischen und mit Schokolade, Zwieback sowie Rum unterrühren.

  • 5

    Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unterheben.

  • 6

    Teig in die Springform geben und im heißen Ofen 45-50 Minuten backen.

  • 7

    Kurz vor Ende der Backzeit Aprikosenkonfitüre erwärmen. Anschließend Kuchen damit einstreichen, auskühlen lassen.

  • 8

    Für die Ganache Schokolade fein hacken und in eine Schüssel füllen.

  • 9

    Sahne erwärmen, über die Schokolade geben und glatt rühren. Anschließend den Kuchen damit einstreichen.

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