Apfelmuskuchen mit Ahornsirup

Zutaten für 12 Stücke

    • 2  Eier
    • 350 g Apfelmus
    • 180 ml Ahornsirup
    • 325 g Dinkelmehl Type 630
    • 2.5 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 100 ml geschmacksneutrales Öl
    • 100 g Zartbitterschokolade
  • Für das Dattelkaramell

    • 200 g Medjool-Datteln
    • 0.5 TL Zimt
    • 100 ml Wasser
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Pistazienkerne
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 cm Länge)
Nährwerte: Pro 100 g: 288 kcal | 5 g E | 11 g F | 41 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • 2

    Eier mit Ahornsirup schaumig rühren. Öl unter Rühren zugießen.

  • 3

    Mehl mit Backpulver und, Zimt sowie Salz vermengen und abwechselnd mit dem Apfelmus unterrühren.

  • 4

    Schokolade grob hacken und ebenfalls unterrühren. Teig in die Kastenform füllen und im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen, auskühlen.

  • 5

    Für das Karamell alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer pürieren und Apfelkuchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Pistazienkernen dekorieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/apfelmuskuchen-mit-ahornsirup