Lebkuchen-Biskuitrolle mit Spekulatiuskrümel

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 5  Eier
    • 100 g Zucker
    • 80 g Mehl
    • 30 g Stärke
    • 1 Messerspitze Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Zimt
  • Für die Füllung

    • 80 g Spekulatiuskekse
    • 200 g Sahne
    • 250 g Mascarpone
    • 30 g Zucker
    • 1 TL Spekulatiusgewürz
    • 1 Pck. Sahnesteif
    • 120 g Weihnachtskonfitüre
Nährwerte: Pro Stück: 353 kcal | 7 g E | 19 g F | 40 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Eiweiß vorsichtig unterheben.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen. In mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen, bis der Teig glatt ist. Masse auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

  • 4

    Währenddessen ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und Biskuitplatte nach dem Backen darauf stürzen. Backpapier abziehen und die Rolle vorsichtig aufrollen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Füllung Spekulatiuskekse in einen Mixer geben und fein mahlen, beiseitestellen.

  • 6

    Mascarpone mit Zucker und Spekulatiusgewürz glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Anschließend 4 EL der Creme beiseitestellen. Dreiviertel der Spekulatiusbrösel unter die restliche Creme rühren.

  • 7

    Biskuitplatte ausrollen. Zuerst mit Konfitüre und dann mit Creme bestreichen. Anschließend eng aufrollen und mit der restlichen Creme sowie den Spekulatiusbröseln garnieren, mindestens 1 Stunde kaltstellen.

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