Nährwerte: Pro 100 g: 167 kcal | 5 g E | 8 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig Eier mit Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Salz mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren.
2
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und pro Pfannkuchen eine Kelle Teig hineingeben. Pfannkuchen nacheinander pro Seite ca. 2 Minuten ausbacken, auskühlen lassen.
3
Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Puddingpulver mit Vanillezucker und 6 EL Kirschsaft glatt rühren.
4
Restlichen Kirschsaft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben und lauwarm auskühlen lassen.
5
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.
6
Pfannkuchen mit Kirschen bestreichen, einrollen und dritteln, ggf. vierteln. Anschließend mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen.
7
Für den Guss alle Zutaten miteinander glatt rühren und über die Pfannkuchen geben.
8
Im heißen Ofen 30-35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.