Bienenstich-Berliner mit Mandelkrokant
Besonderes Zubehör: Auflaufform, Spritzbeutel mit großer Sterntülle
Nährwerte: Pro 100 g: 299 kcal | 6 g E | 14 g F | 37 g KH
So wird's gemacht:
Für den Teig Hefe in 3 EL lauwarmer Milch mit 1 TL Zucker auflösen.
Mehl mit restlichen Zutaten sowie Hefe-Milch ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 12 gleich große Portionen teilen. Jeden Teigling zu einer runden Kugel formen und in die Auflaufform setzen. Mit einem Küchentuch abdecken und erneut 30 Minuten gehen lassen.
Währenddessen für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und 100 ml Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig auskühlen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Berliner im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für das Mandelkrokant alle Zutaten in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Anschließend auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker mit Milch glatt rühren.
Berliner halbieren und obere Hälfte mit Guss bestreichen sowie mit Mandelkrokant bestreuen.
Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Pudding glatt rühren, unter die Sahne heben. Anschließend in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle Füllen.
Creme auf den unteren Berliner-Hälften verteilen und die obere Berliner-Hälften darauf setzen.
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