Nährwerte: Pro 100 g: 311 kcal | 5 g E | 19 g F | 30 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
2
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander für je 1 Minute unterrühren.
3
Mehl mit Backpulver sowie Salz mischen und abwechselnd mit 150 ml Sahne unter die Butter-Ei-Mischung rühren.
4
Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel umfüllen.
5
Restliche Sahne und Kakao unter eine Teighälfte rühren. Kirschen abtropfen lassen.
6
2 EL des hellen Teiges in die Mitte des Springformbodens geben. Anschließend darauf 2 EL dunklen Teig geben. Mit restlichem Teig genauso verfahren, dabei hellen und dunklen Teig abwechselnd aufeinandersetzen. Die Kirschen darauf verteilen.
7
Zebrakuchen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen.