Besonderes Zubehör: Backrahmen, Mixer oder Pürierstab
Nährwerte: Pro 100 g: 220 kcal | 8 g E | 11 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Eier mit Wasser 5 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.
3
Mehl mit Speisestärke, und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
4
Auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Für die Nutella-Schicht Zwieback in einen Mixer geben und fein Mahlen. Nutella in einen Topf geben und schmelzen lassen. Beides miteinander vermengen und auf dem Boden verstreichen, kalt stellen.
6
Für die Creme Himbeeren verlesen und ca. 100 g zum Verzieren beiseitestellen. Restliche Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree mit 1 Päckchen Vanillezucker sowie 2 Päckchen Gelatine fix vermengen.
7
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
8
Quark mit restlichem Vanillezucker, Milch und restlicher Gelatine glatt rühren. Sahne unterheben.
9
Einen Backrahmen um den Boden spannen.
10
Die Hälfte der Quarkcreme auf dem Boden verteilen. Dann die Hälfte des Himbeerpüree auf die Masse geben und mit einer Gabel einen Swirl erzeugen. Vorgang mit restlicher Quarkcreme und restlichem Himbeerpüree wiederholen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
11
Vor dem Servieren Torte mit restlichen Himbeeren garnieren.