Nährwerte: Pro 100 g: 386 kcal | 6 g E | 26 g F | 34 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
2
Für den Teig Zartbitterschokolade fein hacken. Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Schmand ebenfalls unterrühren.
3
Mehl mit Salz, Kakao und Backpulver vermengen und mit Milch unter die flüssigen Zutaten rühren. Dabei nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Gehackte Schokolade unterheben.
4
Teig in die Springform geben und im heißen Ofen 40-50 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Für den Guss Zartbitterschokolade fein hacken und in eine Schüssel geben.
6
Sahne kurz aufkochen lassen und über die Schokolade gießen. Eine Minute stehen lassen und glatt rühren. Anschließend den Kuchen damit einstreichen.