Käse-Lauch-Suppe vegetarisch zubereiten

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Suppe

    • 1  Zwiebel
    • 250 g Lauch
    • 2 EL Olivenöl
    • 800 ml Gemüsebrühe
    • 250 g Schmelzkäse
    • 150 g Crème fraîche
    • 1 Prise Muskatnuss
    •  Salz und Pfeffer
Nährwerte: Pro 100 g: 103 kcal | 3 g E | 9 g F | 2 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden.

  • 2

    Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Lauch anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.

  • 3

    Schmelzkäse sowie Crème fraîche einrühren und nochmal aufkochen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

https://www.simply-yummy.de/kochen/kaese-lauch-suppe-vegetarisch