Nährwerte: Pro 100 g: 80 kcal | 3 g E | 2 g F | 14 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für das Topping Kichererbsen abtropfen und mit restlichen Zutaten vermengen. Anschließend auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
3
Währenddessen für das Curry Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
4
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Ingwer darin anbraten. Kürbis dazugeben und ebenfalls mit anbraten. Currypaste und Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten.
5
Mit Gemüsebrühe, Kokosmilch und passierten Tomaten ablöschen und Curry 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
6
Curry mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis sowie Kichererbsen servieren.