Nährwerte: Pro 100 g: 259 kcal | 9 g E | 8 g F | 40 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig Milch mit Wasser sowie Butter erwärmen und Butter schmelzen lassen.
2
Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Mehl mit Hefe, Zucker und Salz mischen. Eigelb sowie Milch-Wasser-Butter-Mischung dazugeben und 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
4
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in acht Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
5
Backofen auf 180 °C 4 D Heißluft vorheizen. Dampfzugabe Stufe 2 wählen.
6
Eigelb mit Milch verquirlen. Brötchen damit einstreichen und mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.