Kürbis waschen, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. 400 g Fruchtfleisch abwiegen und 8-10 Minuten in kochendem Salzwasser weich garen, abgießen. Anschließend pürieren und auskühlen lassen.
2
Milch und Wasser lauwarm erwärmen.
3
Mehl mit Salz und Trockenhefe vermengen. Milch-Wasser-Mischung sowie Kürbispüree dazugeben und 8-10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
4
Währenddessen acht ca. 70 cm lange Stücke Küchengarn zurechtschneiden.
5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch mal durchkneten und in acht gleich große Stücke teilen. Backblech mit Backpapier belegen.
6
Teiglinge zu runden Kugeln formen und ein Stück Küchengarn um ein Brötchen wickeln.
7
Auf der anderen Seite das Band überkreuzen und wieder um das Brötchen wickeln.
8
Diesen Vorgang viermal wiederholen, damit kleine Kürbisse entstehen. Brötchen auf das Backblech legen.
9
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
10
Kürbisbrötchen im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Anschließend 20 Minuten auskühlen lassen und die Kordeln vorsichtig entfernen.