Nährwerte: Pro 100 g: 233 kcal | 8 g E | 12 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig Milch und Wasser lauwarm erwärmen.
2
Mehl mit Salz und Trockenhefe vermengen. Milchwasser dazugeben und 8-10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
3
Für den Belag Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Anschließend mit saure Sahne und Schmand vermengen, kalt stellen.
4
Käse fein reiben. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
5
Backofen auf 220 °C Heißluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
6
Hände etwas einölen und Teig in sechs Stücke teilen. Teiglinge flach drücken und auf die Backbleche geben, dabei die Ränder etwas höher stehen lassen. Im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
7
Langos mit Knoblauchcreme bestreichen und mit Bergkäse sowie Lauchzwiebeln bestreuen.