Für den Teig Hefe ins Wasser bröseln und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mehl mit Salz mischen. Hefewasser und Olivenöl dazugeben und 15-20 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Teig halbieren und jeweils zu einer Kugel formen. Kugeln erneut mit einem Küchentuch abdecken und weitere 6 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Für den Belag Oliven längs halbieren. Jeweils eine Hälfte in Streifen schneiden. Mozzarella erst in Scheiben schneiden, anschließend Gespenster ausschneiden.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Teiglinge auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen formen, dabei den Rand etwas höher stehen lassen. Mit passierten Tomaten bestreichen und mit Käse bestreuen. Anschließend getrockneten Tomaten darauf verteilen. Halbierte Oliven als Spinnenkörper auf die Pizzen legen und Olivenstreifen als Beine neben den Körper platzieren.
Pizzen nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Mozzarella-Geister darauf verteilen und mit Augen aus Pfefferkörnern versehen. Anschließend weitere 5-10 Minuten im Ofen backen.