Saftiger Kürbiskuchen mit Hokkaido und Quark

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 450 g Hokkaidokürbis
    • 3  Eier
    • 250 g Zucker
    • 125 g weiche Butter
    • 350 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL gemahlener Ingwer
    •  Etwas frisch geriebene Muskatnuss
    • 0.5 TL gemahlener Piment
    • 1 TL Backpulver
    • 100 ml Orangensaft
  • Für den Swirl

    • 400 g Quark
    • 2  Eier
    • 100 g Zucker
    • 65 g Mehl
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 255 kcal | 6 g E | 10 g F | 36 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Kürbis waschen, putzen, von den Kernen befreien und würfeln. In kochendem Wasser 15-20 Minuten weich garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

  • 2

    Eier, Zucker und Butter cremig rühren. Mehl mit Gewürzen sowie Backpulver mischen und abwechselnd mit Orangensaft in die Eier-Mischung rühren. Kürbis fein stampfen oder pürieren und ebenfalls unter den Teig rühren.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit etwas Backpapier auskleiden und den Rand einfetten.

  • 4

    Für den Käsekuchen-Swirl Quark, Eier, Zucker und Mehl glatt rühren.

  • 5

    Teig in die vorbereitete Form füllen und Quarkmasse darüber geben. Mit einem kleinen Löffel anschließend durch den Teig rühren und kleine Swirls erzeugen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

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