Nährwerte: Pro 100 g: 255 kcal | 6 g E | 10 g F | 36 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig Kürbis waschen, putzen, von den Kernen befreien und würfeln. In kochendem Wasser 15-20 Minuten weich garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2
Eier, Zucker und Butter cremig rühren. Mehl mit Gewürzen sowie Backpulver mischen und abwechselnd mit Orangensaft in die Eier-Mischung rühren. Kürbis fein stampfen oder pürieren und ebenfalls unter den Teig rühren.
3
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit etwas Backpapier auskleiden und den Rand einfetten.
4
Für den Käsekuchen-Swirl Quark, Eier, Zucker und Mehl glatt rühren.
5
Teig in die vorbereitete Form füllen und Quarkmasse darüber geben. Mit einem kleinen Löffel anschließend durch den Teig rühren und kleine Swirls erzeugen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.